Molokovka.ru
Блог
Войти на сайт знакомств
Забыли пароль?
Регистрация

13 ответов на самый острый вопрос о знакомствах  (опрос)

29 июня

О знакомствах и свиданиях можно говорить много и долго. Времена меняются и нравы тоже. Но один вопрос будет волновать умы мужчин и женщин вечно.

Несколько лет назад мы спросили вас: «Кто должен платить на первом свидании?» Уже тогда нашлись мужчины, которые были не готовы платить за девушку при первой встрече. «Зачем платить за девушку, которую я толком не знаю?» — писали они. Женщины же настаивали, что оплата ужина — это показатель достойного мужчины. Мы снова задались этим вопросом и поговорили с нашими пользователями.

Мужское мнение

Как говорится: «Кто девушку ужинает, тот ее и...». Сами понимаете. Поэтому платить должен мужчина.

Макс, 30 лет, частный предприниматель

Парни должны платить, это всем известно. Но порядочная девушка хотя бы попытается достать кошелек, хоть и знает, что я заплачу. А если не делает этого, значит просто очередная халявщица.

Артемий, 25 лет, IT-специалист

Мужчина, конечно! Это вопрос чести. Если я приглашаю на свидание, то уверен, что эта женщина будет моей! Оплатив счет, я показываю ей, что она моя.

Артур, 47 лет, директор кафе

Ну, в теории мужчина. Но дамы определенного возраста приглашают и платят сами. Платят даже за двоих. И ничего их не смущает.

Петр, 39 лет, прораб

Я отказываюсь платить на первом свидании. Некоторые прЫнцессы хотят только поесть за чужой счет. Я не хочу платить за то, чтобы узнать, что она такая.

Никита, 33 года, юрист

На самом деле все зависит от того, сколько у меня денег. Иногда можно поровну. Иногда могу и сам заплатить.

Стас, 21 год, студент

Женское мнение

Все просто! По правилам этикета тот, кто пригласил, тот и платит. А я, знаете ли, редко кого-то сама приглашаю. Поэтому платить должен мужчина.

Аня, 26 лет, менеджер в банке

Если парень мне понравился, я разрешаю ему платить.

Лиза, 19 лет, студентка

Мужчина. Я плачу своим общением. Тем, как я выгляжу на свидании. Я ведь трачу на платья, косметику уйму времени и денег. Так почему я должна платить еще и за ужин?

Стефания, 33 года, nail-стилист

Мужчина обязан платить! Я же девушка! Тут я имею в виду нормальных достойных мужчин. А не нищебродов и студентов.

Анастасия, 23 года, продавец-консультант

Зависит от ситуации. Я, например, чаще всего плачу за себя сама. Время сейчас такое. Эти патриархальные закидоны уже никому не нужны. У меня есть деньги, которые я заработала и не хочу сидеть и думать: «Чтобы мне такого заказать не очень дорогого, чтоб не подумал, что я его тут на еду развожу?»

Дина, 37 лет, руководительница отдела кадров

Мужчине надо платить. И не надо потом жаловаться, что вас используют! Особо то и не поешь за мужской счет. Вы только напоить горазды!

Женя, 30 лет, временно безработная

Я могу себе позволить оплатить любое свидание. И буду это делать до тех пор, пока не пойму, что передо мной за «фрукт»!

Ксения, 42 года, финансовый директор


А что думаете вы? Изменились ли ваши взгляды на данный вопрос?
Участвуйте в опросе и оставляйте комментарии.

Кто должен платить на первом свидании?
481 комментариев
Волк0993054531, 38 лет30.11.17 17:59
Вообще все зависит какое финансовое положение у встречающихся но приоритет за мужчиной если девушка достойна почему бы не заплатить!
Денис, 31 год26.11.17 18:10
Платить надо... За ошибки тоже платят
Михаил, 40 лет17.11.17 19:42
На свидании конечно заплачу за девушку, ведь если она нравится, то это небольшая плата за приятную компанию. Если же не нравится то незачем приглашать и жаловаться.
Amira, 42 года10.11.17 21:30
Мужчина не должен терять свое достоинство.Если вы мужчины на всех перекрёстках кричите что вы мужчины то доказывайте это не на словах а на деле..Вы обязаны платить за женщину даже ради того чтобы не потерять свою честь и достоинство в глазах женщины!Женщины вас ценят не за то насколько вы потратились, а за то насколько вы оцениваете женщину,так что не позорьтесь на встречах вспоминая о своей мелочности и разводах на бабки в своих карманах а доказывайте что вы мужчина ни на словах а на деле!
владимир, 64 года04.11.17 07:14
не можешь заплатить не приглашай
lubov, 58 лет17.09.17 13:46
Если встретилась с парнем и он не понравился и ты не намерена продолжить знакомство то однозначно половину счета оплачиваешь самостоятельно.
Всего ответов (1)
юрий, 46 лет14.08.17 13:47
лучше быть жадным мужчиной в глазах совершенно незнакомой ему женщины чем стать героем её рассказа про очередного лоха которого она развела на ужин в ресторане Если вы думаете что мужчина сильно переживает что вы о нём думаете? глубоко заблуждаетесь Нам пох--ю на мнение неизвестно кого На первой встрече (я её называю нулевой ) приходят не пожрать за чужой счёт а посмотреть друг на друга и уж извините понюхать друг друга (запах который привлекает или отталкивает имеет важную роль) и для декорации пьют чай или кофе тем НИКТО НИКОГО НЕ НАПРЯГАЕТ Если девушка идёт чисто пожрать на халяву? обломится если действительно пообщаться то придёт сытой и кофе чай будут приятной изюминкой для нулевой встречи Всем недовольным что не кормят и хотите покушать сытно отсосите тогда сразу в машине Баш на баш Всем порядочным барышням респект!
۩۞۩ Djanna ۩۞۩, 41 год12.08.17 14:45
В последнее время за кофе плачу за себя сама. Так намного дешевле. А то мужчины обижаются,что за кофе заплатил,а секса нет... Мужчины считают,что это развод на "пакушать." Кто способен сам заплатить за женщину не распуская "слюни" предлагаю сами -"Закажите вот это блюдо,оно достойно внимание." Тогда заказываю.
Раньше мужчина повышал себе самооценку если способен был заплатить за женщину в кофе,ресторане... Но это было,когда-то...
Всего ответов (2)
Мари, 55 лет12.08.17 12:49
На ужин приглашает мужчина. Ему хочется провести время в обществе избранницы. Согласие девушки , ее ни к чему не обязывает. Будьте до конца джентльменом. Что касается халявщиц: одно, два свидания , и Вы уже будете понимать, кого приглашать, а кого обойти стороной))).
Всего ответов (1)
Alex, 41 год11.08.17 22:51
За последние три года тольео 1 (!) девушка предложила заплатить за себя. Остальные как правило ждали пока расплачусь, и только потом сообщали что я им не понравился...
Molokovka.ru
Московское время